Great Tour For Great Memories
Logo Arena WisataLogo Arena Wisata
Packing Simple Tanpa Ribet

Packing itu hal yang penting banget, karena kalo kita lagi travelling/liburan dan ada barang yang ketinggalan rasanya kesel. Nah buat kalian yang suka banget sama traveling pasti pernah dong ngerasain packing yang ribet atau sepertinya barang bawaan kalian terlalu banyak dan malah bikin males traveling. Cewek-cewek nih yang biasanya mengalami hal kayak gini, suka bawa barang-barang gak penting. Yuk simak beberapa tips packing yang simple biar kamu tambah enjoy selama liburan.

  1. Bikin List Barang yang Akan Kamu Bawa

Kedengarannya mungkin lebay, apa sih segala di-list bawaannya. Tapi guys, serius ini penting. Pertama biar barang kamu gak ketinggalan, kedua mencegah barang yang gak penting-penting banget buat dibawa, ketika biar koper kamu jadi lega dan gak berat bawanya. When all the stuff you need is already in the bag kamu bakal ngerasa lega, dijamin gak nyesel udah ngelist barang bawaan kamu.

  1. Pack dengan Wadah Kecil

Buat kamu yang suka dandan, yang mau on point dimanapun dan kapanpun wadah kecil jadi solusi buat kamu biar gak ada peralatan make up yang ketinggalan dan berserakan di dalam tas. Untuk yang muslimah, alat shalat sangat dibutuhkan ketika liburan/traveling. Jadi, cukup lipat sajadah kecil dan mukena di satu wadah kecil yang bisa dibawa kemana-mana.

  1. Gulung Pakaian bukan Dilipat

Ketika kamu menggulung pakaian, tas/koper kamu akan mendapat banyak space dan bisa diisi dengan barang lainnya jika dibandingkan dengan kamu melipat pakaian. Pastikan digulung ya pakaiannya!

  1. Pisahkan Tas untuk Barang Berharga

Barang berharga yang dimaksud bukan emas 24 karat ya hehe tapi seperti dompet, KTP, SIM, Passport, Handphone bahkan obat pribadi. Jangan pernah sekalipun meletakkan barang berharga kamu di bagasi, entah itu pesawat, bus, dan mobil karena keamananya gak bakalan terjamin.

  1. Taruh Barang Penting di Bagian Paling Atas

Selalu tempatkan barang penting di bagian paling atas, seperti charger, power bank, air minum, cemilan, buku bacaan atau barang apapun yang kamu anggap penting. Untuk mencegah kamu bakal obrak-abrik barang bawaan kamu dan dapat menganggu penumpang lain.

  1. Cuci Baju di Tempat Tujuan

Saat liburan/traveling jangka panjang mencuci baju di tempat tujuan adalah pilihan terbaik. Kalau laundry di hotel mahal, tenang aja sekarang banyak banget penyedia jasa laundry kiloan di sepanjang jalan dan bisa jadi dalam sehari doang. Atau kalo kamu tinggal di guest house, kamu bisa manfaatin mesin cuci yang udah disiapkan. Atau lagi nih hehe kalo kamu menginap di kostel (kos harian seperti apartemen) biasanya menyediakan fasilitas free laundry 1 pasang/hari, jadi kamu gak perlu deh bawa pakaian yang banyak.

Yang ketujuh gak ada heheh udah habis guys. Kalian bisa mempraktekkan tips di atas ketika mau traveling/liburan, biar tetep seneng dan nyaman tanpa ngeluh barang bawaan kamu yang banyak itu. Jadi kapan rencana buat liburan?

Telephone Whatsapp